こんにちは!学生ライターのひかりです。
最近の私は、寒くて中々布団から出ることが出来ません😫
これからも、さらに寒くなるので体調には気を付けて下さいね!
今回は、身体・美容に良いとされる米麹を使用したベーグル店をご紹介します!
(お店の外観)
ご紹介するお店は、南海本線「二色浜駅」から徒歩5分の場所にある「“Komugito”こむぎと」です!
大阪府泉佐野市が空き店舗を改装し、起業促進の為に始めた「チャレンジショップ」から
卒業し、今年の3月にベーグル店をオープンさせました。
Komugitoで販売されているベーグルは、ただのベーグルではないのです!
実は・・・米麹を使用した身体・美容に効果があるベーグルなのです🌟
~「身体に優しい」をモットーに~
「身体に優しい」米麹に着目したきっかけ・効果について詳しく教えて頂きました。
オーナー様はベーグルが大好きだったのですが、ご主人様は固いベーグルが苦手だったらしいです😢
そこで、「好きにさせたい!」と試行錯誤を重ねた結果、”米麹”に注目したそうです。
麹とご飯の酵母を混ぜて使用することで、もちもち感ややわらかさが増すそうです。
また、小麦を引き立てる役割もあり、風味がより感じられます。
(販売されているベーグル)
また、卵や牛乳は入れず、無添加・オーガニックな食材を使用しているというこだわりも見られました。
季節に合わせて旬のフルーツを使用しているので、今後も新しく販売されるベーグルが楽しみですね💫
~おすすめベーグル3選~
オーナー様に人気のベーグルを教えて頂きました!
①塩バターベーグル(税込300円)
(塩バターベーグル)
こちらのベーグルは、北海道産の四葉バターとフランス産の塩を使用しています。
じゅわっと、口の中で広がるバターと塩のハーモニーは最高です!
お客様からも大人気なベーグルだそうです💓
②北海道自家製あんバターサンド (税込380円)
(北海道自家製あんバターサンド)
ぎっしりと挟まっている「あんこ」は、北海道から小豆を取り寄せていて、煮詰めて作った自家製の「あんこ」です!
さらに、北海道産の四葉バターを使用した贅沢なベーグルです。
砂糖を抑え、身体に優しいものを提供する為、自家製にこだわっているそうです。
③キャラメルマキアート(税込360円)
こちらは、ベーグルの生地にエスプレッソコーヒーを混ぜて練っているそうです!
なので、風味がアップし香りを楽しむことが出来ます☕
さらに、自家製ミルククリームとキャラメルも入っています。
~さいごに~
Komugitoで提供しているベーグルは、国産の小麦と麹の酵母を使用しているので、どなたでも食べやすい「もっちりしたベーグル」という特徴があり、生地にも強いこだわりが見られました。
今後も、苺を使用したベーグルや鏡餅をイメージしたベーグルも販売予定だそうです👀
皆様も、身体に優しい「”Komugito” こむぎと」のベーグルをご褒美に購入してみては
いかがですか?
最後まで、読んで頂きありがとうございました。
- エリアから探す
北海道・東北
関東
中部・北陸
近畿
中国・四国
九州・沖縄
お問い合わせ
掲載依頼・取材依頼・Made In Localシリーズおよび地域を代表する企業100選についてのお問い合わせ等、承っております。まずはお気軽にご相談ください。
会社概要
Made In Localは、株式会社IOBIが運営する地方創生メディアです。弊社では現在、事業拡大につき、新卒・中途ともに積極的に採用活動を行っております。 ご興味のある方はぜひご一読ください。
Made In Localは地方創生メディアの運営を通して地域の産業振興や地域間格差の是正に取り組んでおり、「産業と技術革新の基盤をつくろう」・「人や国の不平等をなくそう」・「住み続けられるまちづくりを」の3つのSDGsのターゲットの実現を目指しています。