ごきげんよう皆さん。
絶賛大学生中のたわしと申します。
肌寒い秋を迎え、いよいよ冬が近づいてきましたね。
なんだか寂しいような、嬉しいような。
前置きはここまでとしまして。
本日ご紹介させていただきますお店は、素材にこだわった深みのあるクレープ店「Crepe Stand(クレープ スタンド)」でございます!
Crepe Stand(クレープ スタンド)
和泉市にお店がある「Crepe Stand」。
(看板)
お店には、黒の看板に白の文字で記された「Crepe Stand」の文字が。
名前の由来は、“シンプルで、覚えやすく、無個性に”。
由来通り、一度見ただけで覚えてしまうお名前です♪
ご利用されるお客様の多くは、
お店の周りには幼稚園や小学校があるため、学校帰りのお子さんとその親御さんが、3時のおやつとして。
また、ランチ後のママさん方が、食後のデザートとして。
大人から子どもまで、年齢問わず人気があるのがわかりますね!
そんな幅広い世代に愛されるCrepe Standのコンセプトは、「安心して食べられる」こと。
こだわりある材料で作られたクレープは、安心して小さなお子さんにも食べさせられます!
それは、独学で小麦や食品関連について学ばれたオーナーの山中さんだからこそ成せる技です。
(クレープ)
独学で食品について勉強されたのは、クレープ屋を始められる前のこと。
クレープ屋を始められたきっかけは、知り合いの方からの「店舗を借りない?」というお話を受けたことなんだそうです!
以前、東京へ出かけたときに食べたクレープに感動し、
「大阪でもこういうクレープをいつか作りたいな」と、やんわり思っていた山中さん。
店舗を見て、クレープ屋にぴったりだと思ったため、クレープ屋を始めると決意されました。
お店には、テイクアウト用の窓があり、お店の外に4つのカウンター席。
ここでクレープを貰って、カウンター席に座って食べる子どもたちを想像すると、なんだかほっこりします(*^-^*)
(外観)
混雑時間は、おやつどきの14:00~16:00頃。
ねらい目は、開店時からお昼時ですよ!(小声)
また、5月~9月ごろの暖かい季節は、11:00~18:00の営業となりますが、
10月以降となると日の入りが早くなる関係で、閉店時間が17:30になりますので、季節の変わり目の営業時間にはお気を付けて。
ほっとしながら食べられるクレープのこだわりは?
安心で安全なクレープには、使用されている素材に理由がありました。
“生地には国産小麦“
クレープの生地には、残留農薬が少ない国産の小麦が使用されており、とても身体に優しいです!
“甘さの秘訣はきび砂糖”
Crepe Standでは、一般的に使われる白砂糖の代わりにきび砂糖が使用されております!
きび砂糖は、ミネラルが豊富で、血糖値が上がりにくく、栄養価が高いのが特徴的です。
“牛さんのミルクから作った純正生クリーム”
植物性油脂が使用された生クリームは使用せず、牧場しぼりのミルクで作りだされた生クリームが使われております!
ミルキーな味わいに、しつこくない甘さが印象的です。
本当に身体に良いものしか使われていないため、疑いが一切ないクレープは、美味しさが確約されているのです!
クレープの種類は30種類以上!
Crepe Standのクレープは、トッピングも合わせるとその数なんと、30種類以上にも及びます!
トッピングは、生クリーム(+100円)や、バニラアイス(+150円)、果物やチョコなどの王道トッピングに、
無料で付けられるシナモンや、ハラペーニョというおかず系クレープに「辛さを足したいな」という時に使われるトッピングなどなど。トッピングの組み合わせ次第で種類は無限大!どんなクレープにするか迷ってしまいますね(^-^)
では、ここからはおよそ30種類あるクレープから、厳選されしクレープをご紹介いたします。
バターシュガー(税込300円)
(バターシュガークレープ)
お店の商品の中で、一番の人気商品であり且つ一番安いバターシュガークレープです!
オーナーさんおすすめ商品でもあります♪
中身はシンプルに、バターとシュガーの2つのみ!
そのため、最も生地のパリパリ感とうまみが引き立つ一品となっております。
焼き芋生クリーム(税込500円)
(焼き芋生クリームクレープ)
紅葉の季節にぴったりな焼き芋生クリームです!
上から見ると生地のパリパリした感じが更に伝わってきますね。
焼き立て生地の香ばしい香りに胸が躍ります♪
中身は、焼き芋ときび砂糖が使われた生クリームです!
お芋好きにはたまらない一品ですね(^-^)
生クリームはきび砂糖が使用されているため、優しい甘さにお芋の美味さが引き立ちます。
また、ドリンクも提供されておりますので、クレープと一緒にいかがでしょうか?
(ドリンク)
Crepe Standのクレープは、いつでも焼き立て!
なので、ご購入の際は是非とも、焼き立てほやほやの状態で召し上がっていただきたいです!
「ちゃんと味わって食べて、クレープの奥深い美味しさに気付いてほしい」
という山中さんの想いが込められたクレープ。
これは買ってすぐにパリパリっとクレープをほお張るしかないですね!
冬本番になるにつれて、いちごも美味しくいただける季節に。
それに伴い、いちごの商品がでる予定なんだとか!
また、クレープが販売されるイベントもございますので、いちご情報やイベント情報を逃さないためにも、Crepe StandのInstagramを要チェックです!
最後に
最後までご愛読いただきまして、誠にありがとうございます。
私はまだまだ学生ではありますが、将来結婚して、もし子どもを授かったら、
Crepe Standに美味しいクレープを一緒に食べに行きたいなと思いました。
ではでは、締めとして、山中さんから皆さんに向けて一言いただきました。
「今までのクレープとは違った“新食感クレープ”をぜひ食べに来てください!」
- エリアから探す
北海道・東北
関東
中部・北陸
近畿
中国・四国
九州・沖縄
お問い合わせ
掲載依頼・取材依頼・Made In Localシリーズおよび地域を代表する企業100選についてのお問い合わせ等、承っております。まずはお気軽にご相談ください。
会社概要
Made In Localは、株式会社IOBIが運営する地方創生メディアです。弊社では現在、事業拡大につき、新卒・中途ともに積極的に採用活動を行っております。 ご興味のある方はぜひご一読ください。
Made In Localは地方創生メディアの運営を通して地域の産業振興や地域間格差の是正に取り組んでおり、「産業と技術革新の基盤をつくろう」・「人や国の不平等をなくそう」・「住み続けられるまちづくりを」の3つのSDGsのターゲットの実現を目指しています。