高級ブランド肉『大黒千牛』が食べられる!南大阪のシックで上質な焼肉屋「肉匠 禾田喜山」
樋口ありさ

このページをシェアする
店名肉匠 禾田喜山
住所大阪府和泉市伏屋町3-32-1 進化第十ビル
交通アクセス泉北高速鉄道 光明池駅 徒歩10分
電話番号050-5570-7744
営業時間

11:30~14:00(L.O.13:30)、17:00〜20:00(L.O.19:30) 
【テイクアウト】11:30〜13:30、17:00〜19:30

定休日月曜日
取材日2021/9/18(土)
備考※新型コロナウィルスの影響で営業時間が異なる場合がございます。ご来店時は店舗にご確認ください。
リンク


こんにちは!
学生ライターのありさです(^^)
先日、ハンバーグを食べに行ってきました。
肉汁ジュワッと食べ応えがあって幸せな気分に♡(´˘`๑)
あぁ、今すぐにでも食べたい!
今回は南大阪の上品な焼肉屋をご紹介します♪
  

肉匠 禾田喜山

 
光明池駅から徒歩10分の場所にある「肉匠 禾田喜山(にくしょうわだきやま)」
 
黒い外壁と白い「禾田喜山」の文字が映えていました。
 
お店の名前に「自然の素材を使った健康的な商品を提供し、常に最上の店を目指したい」という思いが込められているそうです!
 
さっそく中に入っていきます♪

 黒を基調としたシックな店内
 
「お洒落で最高な焼肉屋にしたい」というオーナーさんの思いから、ショットバーのような内装にしたとか!
 
 
カウンター席では、注文を受けてから、お客様の目の前でお肉をカットして提供するそうです!
 
お1人様での焼肉も大歓迎となっています。
 
広々としてゆったりできるテーブル席。
囲炉裏があるので、お肉を炭火で焼くことができます。
続いては、オーナー厳選の素材で作られた料理をご紹介します!
 

厳選素材を使ったオーナーご自慢の料理

 

無花果のサラダ 880円(税込)

 
 
コース料理の前菜で提供されるサラダ。
レタスやラディッシュ、いちじくなど野菜が盛り沢山!
自家製ドレッシングは南国フルーツであるキワーノと蜂蜜で作られています。
酸味が効いていて、とても爽やか
 
サラダは旬の野菜を使うので、季節ごとに内容を変えるそうです。
 
次にお店に行く時の楽しみができちゃいます♪
※季節ごとに異なる素材を使用しているので、取材時のサラダと来店時のサラダの内容が異なります。

焼き肉弁当 1500円(税込)

 
テイクアウト用のお弁当の中で1番人気の焼き肉弁当。
 
お肉は、食べ応えがあり柔らかさ旨味が楽しめます♪
 
キムチやご飯と合わせて食べるのも◎!
---------------------------------------------------------------
↓取材時のお弁当の内容はこちら↓
 
サラダ
焼き肉
キムチ
季節の一品料理(かぼちゃ、たけのこ、ひじき)
ご飯
---------------------------------------------------------------
 
テイクアウト用のメニューは全部で7種類!
スタッフさん曰く、厚切り牛タン弁当やハンバーグ弁当もおすすめだとか!
1週間で7種類全てのお弁当をコンプリートするのもありかも(^^)
 
テイクアウトの受付時間11時半〜13時半、17時〜19時半と時間が決められているのでご注意を!
 

ローストビーフ丼ランチ 2500円(税込)

 
こだわりのお肉と赤みの強い卵を使ったローストビーフ丼。
 
注文するとスープとサラダも付いてきます。
お肉が舌の上でとろけて、ご飯との相性が抜群!
見映えも食べ応えもバッチリです(´˘`*)
 

華セット(2名様) 6,600円(税込)

 
 

匠セット(4名様) 19,800円(税込)

 
お店で人気の部位を集めた、ディナー時に頼めるセット。
席にある囲炉裏で、自ら焼いて食べるスタイルです!
パチパチした炭火の音や、お肉が焼ける匂いが直に伝わってきます(^▽^)
 
お肉が焼けた後は、わさび醤油、焼き肉のタレ、昆布塩を合わせとして食べることができます!
スタッフさんによると、一度塩だけで食べてほしい!とのこと。
それぐらい、お肉に自信を持ってお客様に提供されています。
 
「自分自身が食べてきた中で1番美味しいお肉を知ってもらいたい」と語るオーナーさん。
 
和牛の中でも最も高い評価を受けている「大黒千牛」というブランドの1つ「深喜21(ふかきトニワン)」を提供されています。
 
お肉が霜降りなのに胸焼けがせず、柔らかく質が高いんです!
 
スタッフさんの中には「人生を変えるぐらい美味しい」と話す人も(゜Д゜)!!

南大阪で贅沢で安心なお肉料理を!

 
いかがでしたでしょうか?
お店はゴールドステッカーをもらっており、コロナ対策が万全なお店と大阪府が認証済み!
 
なので、承認の上でお酒も提供されています。
ビールやワイン、焼酎など厳選した種類豊富なお酒が沢山!
 
上ハラミには立山冷酒など、お肉と合うお酒をスタッフさんに訊くといいかもしれません(´˘`人)
もちろん、ノンアルコールドリンクもあるので、お酒が飲めない人も安心です。
絶品の美味しいお肉を求めて、ぜひ「肉匠 禾田喜山」にご来店ください♪

STORE PROFILE

飲食店概要

店名肉匠 禾田喜山
住所大阪府和泉市伏屋町3-32-1 進化第十ビル
交通アクセス泉北高速鉄道 光明池駅 徒歩10分
電話番号050-5570-7744
営業時間

11:30~14:00(L.O.13:30)、17:00〜20:00(L.O.19:30) 
【テイクアウト】11:30〜13:30、17:00〜19:30

定休日月曜日
取材日2021/9/18(土)
備考※新型コロナウィルスの影響で営業時間が異なる場合がございます。ご来店時は店舗にご確認ください。
リンク
飲食店一覧へ戻る
MadeInLocalのロゴ

    お問い合わせ

    掲載依頼・取材依頼・Made In Localシリーズおよび地域を代表する企業100選についてのお問い合わせ等、承っております。まずはお気軽にご相談ください。

    お問い合わせはこちら

    会社概要

    Made In Localは、株式会社IOBIが運営する地方創生メディアです。弊社では現在、事業拡大につき、新卒・中途ともに積極的に採用活動を行っております。 ご興味のある方はぜひご一読ください。

    会社概要はこちら
    SDGsのロゴ
  • 産業と技術革新の基盤をつくろう
  • 人や国の不平等をなくそう
  • 住み続けられるまちづくりを

Made In Localは地方創生メディアの運営を通して地域の産業振興や地域間格差の是正に取り組んでおり、「産業と技術革新の基盤をつくろう」・「人や国の不平等をなくそう」・「住み続けられるまちづくりを」の3つのSDGsのターゲットの実現を目指しています。

©︎ 2024 株式会社IOBI all right reserved