肉×うどんを更に美味しく!! ~肉うどん専門店「白」~
岩崎 陽平

このページをシェアする
店名肉うどん専門店「白」
住所大阪府泉大津市旭町3-3
交通アクセス南海本線泉大津駅より徒歩2分
電話番号確認中
営業時間

11:00~15:30

定休日火、水曜日
取材日2022/9/11
リンク

こんにちは!学生ライターの岩崎陽平です!


いきなりですが、皆さんは肉と言われると何の肉を真っ先に想像しますか?


なんと、肉と言えば関東では豚肉、関西では牛肉をイメージする傾向が強いそうです😲


皆さん、当てはまっていましたか?


お肉に関する豆知識を披露させていただいたところで、今回紹介するのは関西で主流の牛肉とうどんを一緒に食べることができるお店です!


肉うどん専門店「白」

↑お店の外観


○お店について


↑お店の内観


オーナー様は元々、東京でアパレル業界に身を置かれていました。


その時食べた関東の肉うどんと、生まれ育った関西で当たり前のように食べていた肉うどんのギャップにショックを受けられたそうです。


そこから独学で出汁の勉強を始め、自身の故郷でもある関西に戻り、店を始められました!


店名は、「全く知らない業界でどうせ始めるのなら真っ白な気持ちで始めたい」と言う想いから来ているそうです!


シンプルながらもとても素敵な店名ですよね!👍


〇おすすめ商品

続いて、オーナーさんの一押しの商品を紹介します!


関西風肉うどん (税込)900円

最初に紹介するのは、「関西風肉うどん」です!


こちらは『関西風』の名を冠する通り牛肉がたっぷり使用されています!


また、店主さんこだわりの出汁の旨みをダイレクトに楽しめる一品となっており、まさに王道を行く看板メニューと言えます!✨


すき焼き風肉うどん (税込)800円

次に紹介するのは、「すき焼き風肉うどん」です。


なんとこちらは、牛肉でも豚肉でもなく鶏肉が使われています!


麺類と鶏肉の組み合わせ、なかなか見ない気がするのは私だけでしょうか(笑)


先ほど紹介した「関西風肉うどん」とは違い、こちらは出汁と卵の黄身を混ぜて味わうことができるというところに魅力を感じますね✨


書いていてとても食べたくなってきました🤤


〇おすすめの食べ方

まずはそのままでうどん本来の味やこだわった出汁を味わっていただきます。


一通り味わった後は、うどんに添えてある柚子胡椒を振りかけていただくことで、これまでとは全く異なる味わいを楽しむことができます!


〇オーナー様からメッセージ

お一人で営業をされているため、用事によってお店を臨時休業することが多々あります。


ですので、お手数ですがご来店前にInstagramで営業しているかをご確認ください!


美味しいうどんを作ってお待ちしていますので、是非ご来店ください!


〇終わりに

いかがでしたか?


肉とうどんとお出汁の絶妙なハーモニーを味わえるお店、肉うどん専門店「白」さん、是非訪れてみて下さい!

MadeInLocalのロゴ

    お問い合わせ

    掲載依頼・取材依頼・Made In Localシリーズおよび地域を代表する企業100選についてのお問い合わせ等、承っております。まずはお気軽にご相談ください。

    お問い合わせはこちら

    会社概要

    Made In Localは、株式会社IOBIが運営する地方創生メディアです。弊社では現在、事業拡大につき、新卒・中途ともに積極的に採用活動を行っております。 ご興味のある方はぜひご一読ください。

    会社概要はこちら
    SDGsのロゴ
  • 産業と技術革新の基盤をつくろう
  • 人や国の不平等をなくそう
  • 住み続けられるまちづくりを

Made In Localは地方創生メディアの運営を通して地域の産業振興や地域間格差の是正に取り組んでおり、「産業と技術革新の基盤をつくろう」・「人や国の不平等をなくそう」・「住み続けられるまちづくりを」の3つのSDGsのターゲットの実現を目指しています。

©︎ 2024 株式会社IOBI all right reserved