こんにちは!学生ライターの『かおる』です。暑さも和らいで秋の兆しが見えてきましたね。
今回は、大阪府堺市にある居酒屋『ひびこれ』をご紹介します。リピーター様に愛される、料理のおいしさだけでは語れないその魅力を見ていきましょう!
店名にも込められた思いとこだわり
もともと、仲のいいお仲間と飲食店を始めよう、ということでオープンしたそうで、店名であるひびこれには、働いてくれているスタッフやご来店されるお客様が日々楽しく過ごせるようにという願いが込められています。お料理がおいしいのは当たり前、そのうえでお客様により楽しんで帰っていただくために、お客様とのコミュニケーションもとても大事にされているそうです。
店舗外観
店舗内観①
店舗内観②
おすすめの来店時間
最大60人程収容可能で広々とした店内ですが、平日はサラリーマン、休日は家族連れなどの多くの人が来店されるため、予約で埋まってしまうことも多いそう。ご来店が確実な場合は事前のご予約をお勧めします。その中でも、昼間は13時以降にはお席が空き始めるようです。
おすすめの商品
日南もち豚トンテキ 1197円(税込)
こちらは人気No1メニュー。
宮崎日南の無菌豚を使用しておりレアでも食べることができるため、普通の豚肉ほど固くなってしまうことがなく絶品の一品です。
クリームチーズ豆腐 471円(税込)
クリームチーズと豆腐を合わせたおつまみです。
日本酒にも洋酒にも、和洋どちらにも合う万能おつまみとして人気です。
お造り盛り合わせ (1529円)
その日取れた新鮮なお魚を使用したお造りの盛り合わせ。日によって仕入れる魚も変わってくるため、日替わりで様々なお魚が登場します。
おわりに
いかがでしたか?
おいしく楽しい時間をお客様に過ごしていただくための工夫が詰まった素敵な居酒屋、ひびこれ。
常連さんにも楽しんでもらえるよう、日替わりのメニューもお出ししているそうです。
入店すれば、こだわりのお料理とともに楽しいひと時を過ごせること間違いなし!ぜひ一度足を運んでみてくださいね。
- エリアから探す
北海道・東北
関東
中部・北陸
近畿
中国・四国
九州・沖縄
お問い合わせ
掲載依頼・取材依頼・Made In Localシリーズおよび地域を代表する企業100選についてのお問い合わせ等、承っております。まずはお気軽にご相談ください。
会社概要
Made In Localは、株式会社IOBIが運営する地方創生メディアです。弊社では現在、事業拡大につき、新卒・中途ともに積極的に採用活動を行っております。 ご興味のある方はぜひご一読ください。
Made In Localは地方創生メディアの運営を通して地域の産業振興や地域間格差の是正に取り組んでおり、「産業と技術革新の基盤をつくろう」・「人や国の不平等をなくそう」・「住み続けられるまちづくりを」の3つのSDGsのターゲットの実現を目指しています。