こんにちは!
ライターのなおです。
皆さん、つけ麺は好きですか?
私は大好きで、一人でよく通ったりしちゃいます🍜
今日は、ボリューム満点かつ麺にもこだわる素敵なお店を見つけてきたので、皆さんにご紹介していきます!
島田製麺食堂 総本店
「島田製麺食堂 総本店」は、自家製麺にこだわるつけ麺のお店です。
キャッチコピーは「カウンター6席に年間6万人が来店」。
創業12年、1日に10人のお客様から始まった「島田製麺食堂 総本店」がこれだけ愛されるようになった秘密は、QSCにあります。
飲食店経営において重要とされる指標・QSC(品質、サービス、清潔さ)の全てのレベルを上げることを意識したというオーナー様。
結果、リピーター9割の大人気店へと成長しました♪
「それだけ人気店だとお店に入れないのでは……?」という方も、ご安心ください!
12月から店舗をお隣に移転し、テーブル席などを増設されるそうです。
【新店舗の住所はこちら!】
〒561-0893
大阪府豊中市宝山町23-13
「総本店」ならではの魅力
「島田製麺食堂」と名の付く店舗は、この本店以外すべてフランチャイズです。
本店だけの特徴は、「石焼つけ麺」「石焼うにつけ麺」が食べられること!
麺が冷めないようにと工夫された石焼器でのつけ麺、必見です。
客層は20代から40代が多く、毎度リピートするメニューを決められている方も多いのだとか。
とても賑わう「島田製麺食堂 総本店」ですが、オープンしたての11時と14時以降は比較的すいているためおすすめの時間帯だそう💡
では、おなかもすいてきたところで、オーナー様おすすめの人気メニュー3選をご紹介していきます✨
オーナー様が選ぶ! 本店のおすすめつけ麺3選
・つけ麺 税込920円
まずは「島田製麺食堂 総本店」定番メニューの魚介豚骨つけ麵!
こちらのつけ麺、たれはドロッとした豚骨に野菜を加えることで、くどすぎない絶妙な味わいを醸し出しています✨
そして麺は、水を多く含ませているため、もちもちとした食感。
お腹いっぱいになること間違いナシ!
何を食べようか迷うという方は、このつけ麺はいかがでしょう?
・うにつけ麺(ダイブめしサービス) 税込1220円
他ではあまり見かけない、うにをトッピングしたつけ麺!
ほどよくドロッとしたスープに、高級なうにがとても良く合います✨
そして、最後まで楽しみたい方に必須なのが「ダイブめし」。
ご飯をスープにダイブさせることで、リゾットとしても美味しくいただけちゃいます♪
・肉増しつけ麺 税込2200円
こちらはボリューム満点、インパクト大の肉増しつけ麺。
つけ麺だけでは物足りないという方、要チェックです!
とっても食欲をそそられるこのつけ麺、なんと近々、さらにパワーアップして提供されます!
自家製麺の改良はもちろん、チャーシューは焼きたて、出来立ての燻製になるとのこと。
そしてラーメンに関しても、近々「スタミナ中華そば」が新メニューに加わります!
何度も通って、ぜひ自分のリピートメニューを探してみてください♪
おわりに
「島田製麺食堂 総本店」が目指すのは、お客様満足度100%。
「おなかも胸もいっぱいになりに来てください」と語るオーナー様が印象的でした。ぜひ、皆さんもお気に入りの一品を探してみませんか?
ちなみにオーナー様は、YouTubeチャンネルも開設されています!👀
登録者数はなんと3万人。気になった方は、ぜひそちらも観てください✨
島やん隆史 - YouTube
- エリアから探す
北海道・東北
関東
中部・北陸
近畿
中国・四国
九州・沖縄
お問い合わせ
掲載依頼・取材依頼・Made In Localシリーズおよび地域を代表する企業100選についてのお問い合わせ等、承っております。まずはお気軽にご相談ください。
会社概要
Made In Localは、株式会社IOBIが運営する地方創生メディアです。弊社では現在、事業拡大につき、新卒・中途ともに積極的に採用活動を行っております。 ご興味のある方はぜひご一読ください。
Made In Localは地方創生メディアの運営を通して地域の産業振興や地域間格差の是正に取り組んでおり、「産業と技術革新の基盤をつくろう」・「人や国の不平等をなくそう」・「住み続けられるまちづくりを」の3つのSDGsのターゲットの実現を目指しています。