- エリアトップ
- 地域を楽しむ
- 地域を知るメニューを閉じる
「北海道を代表する企業100選」選出企業である、富良野市で土木事業を展開している 株式会社 森田工建(代表取締役:庄司 哲也)はグループ企業として株式会社 FURANO BASEを立ち上げ、2024年9月6日(金)より富良野市内にて、焼肉「忍火」をオープンさせました。
地元のブランド牛であるふらの和牛を初め、厳選された道産牛を取扱い、様々な部位を楽しめる店舗となっています。 店舗内は忍者をコンセプトにした内装でちょっと変わった空間を楽しめます。
焼肉「忍火」は、JR富良野線富良野駅出口より徒歩約3分の好立地。お店の外観は1911年に酒造倉庫として建てられ、現在もほとんど当時の姿を留めています。
当店では、無煙炭火ロースターを使用しているため、匂いや煙を気にせずにお食事をお楽しみ頂けます。4名様掛けや6名様掛けのボックス席(全席半個室)でゆったりとおくつろぎできます。
その他にも高級感溢れる完全個室を2席ご用意しております。その名も「伊賀の間」(7~8名)と「甲賀の間」(5~6名)。ご家族でのお祝い事、接待や宴会などで特別な空間をご堪能ください。
店内は忍者をコンセプトにした内装で、物販スペースでは忍者グッズを販売しているほか、刀等の忍者グッズが当たる忍火ガチャをご用意しております。遊び心満載の空間でお食事も忍者も楽しんじゃってください。
また、インスタ映え間違いなしの撮影スポットでは、日本刀のレプリカを持って写真を撮影したり、忍者衣装を着て撮影ができます。さて、どんな忍者のポーズでインスタ映えさせましょうか!
提供するのはブランド牛「ふらの和牛」を中心に道産肉を厳選。
食通を唸らせるふらの和牛のA4ランク以上のお肉のみでサーロイン、上カルビ、イチボ、中落カルビ、ランプの5部位を盛り合わせた「忍火 上忍 ふらの和牛盛り合わせ」が大人気。その他にも、こんな、牛タン見たことないと人気な「牛タン厚切り」。牛タンのなかでも一番柔らかくておいしい部位のタン元を贅沢に厚切りで提供する「忍火」の大人気商品の1つ。他にもホルモン通が大満足いただける忍火特製ホルモンや味付けサフォークも人気。飲み物もソフトドリンク、サワーはもちろんジャパニーズプレミアムウィスキー、ワインなど豊富に取り揃えております。地元のお客さまに愛され、観光客の皆様にも、おいしい道産牛を堪能していただき、忍者という日本固有の文化の体感が思い出になればという気持ちでがんばっています。
焼肉「忍火」は、お客様ファーストで心地良くお食事をして頂けるよう日々接客に対する教育を行ない、お客様にご来店して良かったと喜んでいただけるようお食事も接客も最上級のおもてなしで頑張ってまいります。皆様のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
【会社概要/株式会社 森田工建】
所在地:北海道富良野市春日町12番10号
代表者:代表取締役 庄司 哲也
TEL:0167-22-2659
URL:https://moritakouken.com/
X:https://x.com/moritakouken
Instagram:https://www.instagram.com/moritakouken/
【店舗情報/焼肉忍火】
所在地:北海道富良野市朝日町4番22号
TEL:0120-883-029
URL:https://yakinikushinobi.owst.jp/
X:https://x.com/shinobi_yaki29/
Instagram:https://www.instagram.com/yakinikushinobi2929/
ホットペッパーグルメ:https://www.hotpepper.jp/strJ003872229/
- エリアから探す
北海道・東北
関東
中部・北陸
近畿
中国・四国
九州・沖縄
お問い合わせ
掲載依頼・取材依頼・Made In Localシリーズおよび地域を代表する企業100選についてのお問い合わせ等、承っております。まずはお気軽にご相談ください。
会社概要
Made In Localは、株式会社IOBIが運営する地方創生メディアです。弊社では現在、事業拡大につき、新卒・中途ともに積極的に採用活動を行っております。 ご興味のある方はぜひご一読ください。
Made In Localは地方創生メディアの運営を通して地域の産業振興や地域間格差の是正に取り組んでおり、「産業と技術革新の基盤をつくろう」・「人や国の不平等をなくそう」・「住み続けられるまちづくりを」の3つのSDGsのターゲットの実現を目指しています。