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ライターのわだはるです🍥
今回皆さんにご紹介するのは、和歌山県の串本町にある尾鷲牧場の牛乳をたっぷり味わえる「オワシミルクショップ」です✨
こだわりのソフトクリームを和歌山市内で!
道路からでもパッと目を惹くコンテナ調の青い色が映える店内は、ガラス張りで開放感のある空間です✨
「オワシミルクショップ」で使用している牛乳は全て尾鷲牧場の牛乳であり、本州最南端にある小さな牧場なのだとか🐄
また、生乳は低温でじっくりと加熱殺菌する低温保持殺菌を採っているため、生乳本来の甘みを残したまま、スッキリとした後味が堪能出来るようになっています❤
ではでは、早速「オワシミルクショップ」が誇るオススメのメニューをご紹介!🐄
オススメのメニュー
ソフトクリーム (¥400)
こちらは、尾鷲牧場産の牛乳の旨みが一番シンプルに伝わってくるミルク味のソフトクリーム。
さらに、ソフトクリーム界のフェラーリと呼ばれるイタリア、カルピジャーニ社の最新サーバーを使って作られているため、普通のソフトクリームとはキメや口溶けが全く違うのだとか✨
純度100%のミルクが味わえるため、新鮮な牛乳の味を楽しみたい方にはオススメです!
サンデー
写真は左から順に、
・紀の川市のキウイ (¥650)
・いちごクランブル (¥680)
・甘太くんの焼き芋キャラメリゼ (¥650)
と、なっています✨
他にも和歌山県、金子農園さんのプレミアムマンゴーサンデー🥭や、大人気のシャインマスカットサンデー、超大粒の丹波栗の渋皮煮がちょこんと乗ったサンデー🌰など、季節によって様々なフレーバーがあるのだとか!
濃厚な牛乳だからこそ出る甘みが、それぞれの素材とマッチしていて、食べ歩きにもオススメです❤
季節のソフトクリーム (¥400~¥500)
こちらは、季節のソフトクリーム。
その味はまさに、季節のフルーツと新鮮な牛乳が生み出すマリアージュ✨
写真の巨峰味(¥450)は、巨峰のピューレと果汁がブレンドされていて、より濃厚な巨峰を味わえちゃいます🍇
ミルク味とのミックスのため、両方味わえてオトクですね!
他にも、季節によって紀の川市、杉本さんのブルーベリーの実をトッピングしたブルーベリー味や、完熟白桃のジューシーさが魅力の真っ白な白桃味🍑。ラム酒を隠し味にブレンドすることで、ケーキのような風味が楽しめる栗味🌰に、福岡県産の人気いちご「あまおう」を使用したあまおう味🍓など、たくさんの味が展開されているため、いつお店に行っても飽きの来ない美味しさが待っています✨
いずれの味も、オーソドックスなワッフルコーンと炭の真っ黒なワッフルコーン、カップから好きなものを選ぶことが出来ます❤
「オワシミルクショップ」誕生秘話
元々「オワシミルクショップ」は、オーナーのお父様が和歌山県の串本町出身で、ふるさとの牛乳やソフトクリームを食べたいけれど、頻繁に行くことが出来ず、悩んでいたことと、そんな尾鷲牧場の牛乳をもっと多くの人に味わってほしい!という想いから始まったそうです✨
「串本町は遠いですが、串本の牛乳を使ったソフトクリームをぜひ皆さんにも食べていただきたいです!和歌山市の当店で気に入っていただけたら、串本町まで足を伸ばして店舗前に広がる串本の青い海を見ながら、ソフトクリームを味わって欲しいです。」と、オーナーからの素敵な一言もいただきました!
和歌山県の青い海を眺めながら食べる、白いソフトクリーム。想像するだけで美しい景色が浮かんできます❤
おわりに
「オワシミルクショップ」は、他にも尾鷲牧場の牛乳を使ったメニューを展開中!
牛乳好きにはたまらないお店となっていますので、皆さんも是非足を運んでみてくださいね🎵
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