甘いもので笑顔をチャージ!『ちむどんどん』
村上 真唯

このページをシェアする
店名ちむどんどん
住所〒599-8274 大阪府堺市中区宮園町2−11
交通アクセス泉北高速鉄道泉北線 深井駅 徒歩14分
電話番号確認中
営業時間

15:00~22:30

定休日火曜日
取材日確認中
リンク

こんにちは!ライターのまいです😃

段々と秋も深まり、食べ物がおいしい季節になってきましたね。

秋といえば…食欲の秋!🍚

そんな季節にもぴったりな、見た目も可愛らしいソフトクリームを販売しているお店があるのです!

本日は、美味しいスイーツとドキドキワクワクをお届けする『ちむどんどん』さんを紹介します。



ちむどんどん


↑お店の外観


“ちむどんどん”は胸がわくわくする気持ちという意味🥰

店名には、お客様がソフトクリームの種類を選ぶ時、提供されるまで待つ時に

ドキドキ、わくわく感を持ってほしいという意味がこめられています。


↑お店の内観①


「甘いものは人を癒し、笑顔にしてくれる食べ物!」

オーナーの長友さんが大切にしていることです。

コロナ禍で、笑顔を失う人が多い中、甘いものを食べている間だけでも笑顔になってほしいと思い、

甘いソフトクリームを販売する『ちむどんどん』さんがオープンしました!


あまいものを食べると、自然と笑顔になり、元気をチャージできますよね💪



店内は??


↑お店の内観②


お店の中もとってもキュートでカラフル

沖縄風のお店になっております。


長友さん自身が沖縄が好きな場所であるため、明るさの中に落ち着く雰囲気をだしつつ

沖縄をコンセプトにしたお店にしました🌺


お店には沖縄によく生えているミニガジュマルが飾ってあります🌴



おすすめ商品は??


ワクワクドキドキがたくさん詰まったお店の『ちむどんどん』さん。

商品も、ときめくスイーツばかり🥰

美味しそうなスイーツの中でおすすめの商品は…??


ソフトクリーム紅いも(税込み590円)

↑ソフトクリーム紅いも


こちらは自慢のソフトクリームの中で最もおススメ紅いもソフト

ソフトクリームには紅いもクリーム、塩ちんすこう、紅いもチップスをトッピング😍


沖縄から直接仕入れた紅いものペーストを用いており、こだわりの一品です。

紅いも本来の風味が消えないように甘さを控えめにしているため、甘いものが苦手な方にもおススメします🙌



クロッフルソフト (税込み620円〜700円)

クロッフルソフト


こちらはアツアツ、ひんやりがどちらも楽しめちゃうスイーツです🎵

焼きたてほやほやのクロッフルをソフトクリームと一緒に提供します。

ソフトクリームの味はプレーン、チョコ、苺ミルク、はちみつ、キャラメル、黒糖、あずきの七種類。

どの味も美味しそう🤩

冷たいソフトクリームと焼きたての温かいクロッフルの相性は最高です!



ばなどんどん(税込み600円)

↑ばなどんどん


こちらはバナナを丸ごと2本使った豪華なソフトクリーム。

チョコレートのソースがかかっており、チョコバナナのスペシャルバージョンをイメージして作られております。

チョコレートとバナナの組み合わせは間違いない…美味しいに決まってます😆



最後に


「お客様が美味しいと言って、少しの時間でも癒され笑顔になるお店を目指して頑張ります!」

オーナーの長友さんから一言いただきました!


お店も可愛く、どの商品もおいしそうでワクワクの気持ちが高まりますね🌸

是非『ちむどんどん』さんにご来店ください!

どんな時でもワクワク、ドキドキをチャージできますよ🥰


最後までご精読ありがとうございました。🙇

MadeInLocalのロゴ

    お問い合わせ

    掲載依頼・取材依頼・Made In Localシリーズおよび地域を代表する企業100選についてのお問い合わせ等、承っております。まずはお気軽にご相談ください。

    お問い合わせはこちら

    会社概要

    Made In Localは、株式会社IOBIが運営する地方創生メディアです。弊社では現在、事業拡大につき、新卒・中途ともに積極的に採用活動を行っております。 ご興味のある方はぜひご一読ください。

    会社概要はこちら
    SDGsのロゴ
  • 産業と技術革新の基盤をつくろう
  • 人や国の不平等をなくそう
  • 住み続けられるまちづくりを

Made In Localは地方創生メディアの運営を通して地域の産業振興や地域間格差の是正に取り組んでおり、「産業と技術革新の基盤をつくろう」・「人や国の不平等をなくそう」・「住み続けられるまちづくりを」の3つのSDGsのターゲットの実現を目指しています。

©︎ 2024 株式会社IOBI all right reserved