ごきげんようみなさん。
いかがお過ごしでしょうか。
絶賛大学生中のたわしと申します。
最近、朝起きる習慣がなくなり、昼に起きる習慣が定着してしまいました・・・。
ぐうたら生活、最高ですね(*^_^*)
ではでは!今回ご紹介させていただきますのは・・・
泉佐野のイタリアンレストラン「ラ・トランピスタ(La Trampista)」でございます!!
ランスタ(La Trampista)とは?
外観
オープンして15年になるカジュアルイタリアンなレストラン、「ラ・トランピスタ」。
今では、昔は小さかったお客様が、親となり、お子様を連れていらっしゃるように。
トランピスタとは、”桜”の意味を持っており、店名の由来は、オーナーさんが飼われていた愛犬の名前なんだとか。
桜のようにみんなに親しみを感じさせてくれる雰囲気が、上記のエピソードからも読み取れますね♪
その心安らぐ空間であるのには、お店のこだわりに理由がありました。
”ほっこり、ゆっくり、楽しく過ごせる空間づくりを目指して”
そのため店内では、ゆとりを持たせるように幅を広くとってテーブルを配置する工夫が施されています。
店内のようす
チェック柄のテーブルクロスもかわいいですね♪
テイクトにレストランウエディングと、豊富なサービスが!
ラ・トランピスタでは、単品は扱っておらずコース料理のみの提供となります。
ですがテイクアウトができるため、ご自宅等でお店の味が楽しめます!
一番人気はアラカルト弁当(税込1500円)で、いろんな種類の料理が一皿で味わえちゃいます♪
詳しいテイクアウトメニューは、Instagramにて投稿されております!
これは要チェックですね。
お店の味がおうちで楽しめるなんて、最高のおうち時間なのでは?
また、ラ・トランピスタでは、レストランウエディングを開くことができるんです!
ウエディングケーキも準備してくれるんだとか。
最高の結婚式になりますね!
ディナーは完全予約制となっております。
料理へのこだわり
コンセプトは、泉佐野のイタリアン。
「目指すは、お客様のお腹がいっぱいになるオンリーワンな料理を提供すること。」
藤原さんの料理に対する熱い思いがひしひしと伝わってきます。
また、料理に対する情熱は、味だけでなく健康にも!
こんなご時世だからこそ、今後は発酵させた料理を増やして体にいいものを提供する!
美味しく健康的に食事ができるなんて、一石二鳥ですね。楽しみです♪
では早速、いただきましょう!
料理のこだわりも聞かせていただいたところで、早速、料理をいただきましょう!
まずはこちら!種類豊富な前菜をご紹介♪
前菜は、旬な食材が使用されており、季節を味わうことができちゃいます!
日によって前菜の内容が変更される場合がありますので、行ってみてからのお楽しみです♪
また、前菜ではパンも2ついただけます!
パンの種類は、全部で8種類!
その中の2種類を頂くことができるのですが、どの種類のパンが食べられるのかワクワクしますね♪
前菜
こちらなんと全部で9種類!
そしてこの綺麗な料理、見とれてしまいますね。
味覚も視覚も楽しむことができるなんて、最高です。
お写真左上の前菜から右に向かって、レモン酵素のにんじんラぺ、カレーのスップリ、スモークチキンのハニーマスタード和えとなっております。
・レモン酵素のにんじんラぺは、さっぱりとした美味しさでした!
・カレーのスップリは、ライスコロッケのようねスパイシーな味わいでした♪
次に2段目の前菜は、右からマッシュポテト、生ハムとジンジャー酵素のミニトマト、野菜のカタポーナとなっております。
最後の前菜は、右からいんげんのアーリオオーリオ、フリッタータ、ローストビーフとなっております。
・いんげんのアーリオオーリオとは、にんにくとオリーブオイルで炒めた料理でとても香ばしかったです!
季節を彩るメイン料理のパスタ!
パスタは2~3週間ぐらいで、季節によって内容が変わる、まさに季節を感じさせてくれる一品。
今後は、毎年大人気な桃の冷製パスタが登場致します!楽しみ!
桃の他にも、梨や柿、りんごなどたくさんの種類のフルーツパスタがだされるんだとか。
どのフルーツパスタも気になってしまいますね♪
鶏もも肉とパプリカのトマトソースパスタ
今回のメイン料理パスタは、鶏もも肉とパプリカのトマトソースでした!
満足できてちょうどいい量のパスタ♪
お肉も柔らかくて、とても美味しかったです!
お待ちかねのデザートですよ!
美味しい料理を食べた後は、別腹のデザートがお決まりですよね♪
デザート
わぁ!とても美味しそうです( *´艸`)
こちらお写真左上から時計回りに、カシスのジェラート、キャラメルチーズケーキ、ベリーのケーキ、チョコテリーヌとなっております。
ちょこんとしたフォルムがかわいいですね♪
ベリーのケーキは、表面についている模様もかわいらしいです!
さっぱりとしたジェラートと甘いケーキが食べられるなんて、至極のひとときです。
のど越し良し!本格ジンジャーソーダ
ドリンクには、ジンジャー酵素シロップのソーダをいただきました!
本格的な生姜を味わうことができるドリンクでした。
のどがスーっとするぐらいのど越し良しです!
メニュー一覧
料理の詳細が書かれたメニュー表です!
ランチメニュー
こちらは、ランチメニューとなっております。
スパゲティのほかにも、メインメニューでハンバーグも食べられます!
テイクアウトメニュー
続いては、テイクアウトメニュー!
どれもこれも美味しそうで、わくわくしますね♪
まとめ
いかがだったでしょうか?
お客様に親しみと安心をもたらしてくれるお店、ラ・トランピスタ。
最後に、オーナーさんから一言いただきました(*^^*)
ほっこり、ゆっくりしに来てください!
ぜひみなさんも一度足を運んでみて下さい♪
- エリアから探す
北海道・東北
関東
中部・北陸
近畿
中国・四国
九州・沖縄
お問い合わせ
掲載依頼・取材依頼・Made In Localシリーズおよび地域を代表する企業100選についてのお問い合わせ等、承っております。まずはお気軽にご相談ください。
会社概要
Made In Localは、株式会社IOBIが運営する地方創生メディアです。弊社では現在、事業拡大につき、新卒・中途ともに積極的に採用活動を行っております。 ご興味のある方はぜひご一読ください。
Made In Localは地方創生メディアの運営を通して地域の産業振興や地域間格差の是正に取り組んでおり、「産業と技術革新の基盤をつくろう」・「人や国の不平等をなくそう」・「住み続けられるまちづくりを」の3つのSDGsのターゲットの実現を目指しています。