こんにちは、学生ライターの「あやの」です♪
今回ご紹介するのは、ゆったり、ほっこり、イタリアン料理店「ラ トランピスタ」。
以前紹介しきれなかった、「フルーツ×イタリアン」の料理をご紹介!
前回の記事はこちらから!
フルーツたっぷりのイタリアン料理や、ドリンク🍽️🥤
体にも優しいフルーツのイタリアン、ぜひぜひご覧ください~!
お店
「ゆっくり」した店内で、おいしいものを食べて「ほっこり」してもらう。
そんなコンセプトだそうです。
こちらが店舗の内観です。
確かに、とても落ち着いた雰囲気ですね✨
フルーツパスタ
こちらは、お店の大人気メニュー!
フルーツを使ったパスタです。
こちらは、最初に登場したフルーツパスタ「桃の冷製パスタ」🍑
このメニューを作るキッカケは、知り合いの農家さんでした。
そこの農家さんの桃がとても美味しく、桃を使ったメニューを考案🧐
最初はコンポートや、ドリンクが中心でした。
しかし、それをパスタに使えないか、と考えました。
結果生まれたのが、「桃の冷製パスタ」。
なんと桃を一個半も使っているそうです✨
他にも、一年を通して、様々なフルーツが登場します。
例えば、10月には柿を使ったパスタが登場✨
それがこちら!
「柿のクリームソース」です!
これから、どんなフルーツが登場するのか🧐
ぜひHPを確認してくださいね!
その時期一番美味しい「旬」のフルーツを使っています。
季節が変わったなと思ったら、もう一度訪れてみるのもいいかもしれません!
フルーツ酵素ジュース
もう1つ、フルーツを使ったオススメメニュー。
それが「フルーツ酵素ジュース」!
画像は、10月に登場する「柿のソーダ」です!
フルーツの酵素を使ったドリンクです。
こちらも、季節に合わせたドリンクとなっています。
まだ暑さが残る時期。
人気なのは、「バナナカルピスソーダ」です。
バナナの甘さもありつつ、スッキリとしたドリンク🥤
女性の方が注文することが多いのだとか。
おわりに
パスタだけなく前菜からドルチェ、ドリンクまで。
フルーツのイタリアン専門店に変えていきたいとのこと。
「イタリアのイタリアン」ではなく、「泉佐野のイタリアン」を目指す。
今後、どんな料理が現れるのか、楽しみですね!!
皆さん、ぜひぜひ訪れてみてください~!
- エリアから探す
北海道・東北
関東
中部・北陸
近畿
中国・四国
九州・沖縄
お問い合わせ
掲載依頼・取材依頼・Made In Localシリーズおよび地域を代表する企業100選についてのお問い合わせ等、承っております。まずはお気軽にご相談ください。
会社概要
Made In Localは、株式会社IOBIが運営する地方創生メディアです。弊社では現在、事業拡大につき、新卒・中途ともに積極的に採用活動を行っております。 ご興味のある方はぜひご一読ください。
Made In Localは地方創生メディアの運営を通して地域の産業振興や地域間格差の是正に取り組んでおり、「産業と技術革新の基盤をつくろう」・「人や国の不平等をなくそう」・「住み続けられるまちづくりを」の3つのSDGsのターゲットの実現を目指しています。