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こんにちは、学生ライターのあです☀
みなさんいかがお過ごしですか?
最近ますます肌寒くなってきていますが、体調管理には十分にお気をつけくださいね。
さて、今回私が紹介するのは熱田区にある、町のパン屋さんです☆
その名も「神宮パン」!
なんだか名前を聞いただけでご利益があるような気がしませんか?
実は、お店の近くに神社があり、地元の方に親しみやすくなってもらおうと、この名前をつけたそうです✨
それではさっそく紹介していきましょう♪
〇こだわり製法のもっちりパン〇
外観
こちらのパン屋は、もともと製麺屋を営んでいたオーナーさんが、コロナ渦で心機一転!と、小麦粉にちなんではじめられたそう。
小麦粉を使うことは同じでも、作り方は全く違う、麺とパン。
はじめはパンの扱いや製法が難しく、苦労したのだとか😢
それでも、知り合いのブーランジェの方からパン作りを教わり、独自の開発を経て、ようやく2022年2月にオープンしました🎉
ショーケース
パンの生地には、教えてもらったブーランジェの方のお店と同じく、湯種製法を使用。
湯種製法とは、小麦粉の一部に熱湯を加えてこね、一晩寝かせてお餅のような生地にする製法のこと。
もちもちとした食感になり、時間がたってもパサつきにくいのが特徴です😊
こちらのお店では、そんな湯種製法を生かしたパンを開発されているそう。
「毎日の食事の一食がうちのパンになってもらえるよう、飽きのこないパンを提供したい。」と、オーナーの山本さん。
できるだけ多くの種類・新作商品を作り、お客様に楽しんでもらいたいと、日々パン作りに励んでいます。
地元の方にもとても人気があり、常連のお客様も多いのだとか🥰
ときには主催者様からのお声がけで、地域のイベントに出店することもあるそうです!
お客様に愛されている様子がよく伝わってきますね♪
〇おすすめメニュー〇
「神宮パン」では、すべてのパンがこだわりの湯種製法で作られています。
毎日20種類ほどのパンをお店に並べているそうで、その中でも特におすすめの商品を紹介します!
神宮食パン 1.5斤¥550
看板メニューである食パンは、毎日の食卓に合うよう、重すぎず飽きのこない味を心がけているのだとか。
小麦本来の甘さと湯種製法ならではのもちもち食感が楽しめる、シンプルでおいしい食パンです🍞
地元の方に毎日でも来てもらえるように、お安くご提供されているんだそう。
塩パン ¥150
こちらの塩パンは、もっちりとした生地に北海道産バターがたっぷり使われており、表面はパリッと焼き上がっています。
お店こだわりの生地の甘みと塩味がふんわり合わさって、やさしいおいしさです♡
あん塩パン ¥200
通常の塩パンに合うぴったりのこしあんを混ぜ合わせた、あんこ好きにはたまらない商品です!
何種類もの小豆を取り寄せて、生地に合う一番おいしいあんこを厳選されたそう。
あんこの甘みと塩の塩味がよいバランスで、何度も食べたくなります♪
湯種ロール ¥250
通常のパンよりも低温で焼き上げられたこちらの湯種ロールは、オーナーさんのイチオシ商品の一つです!
低温だからこそ、よりもっちりとした食感に仕上がり、お客様に愛される飽きのこないパンです😋
〇おわりに〇
今回は、地元愛溢れる素敵なパン屋「神宮パン」をご紹介しました!
現在、新作商品としてチョコ食パンも試作中だそうですよ🍫
「毎日食べられる飽きないパンを用意しているので、ぜひ来てみてください!」と、オーナーさんからコメントをいただきました✨
みなさんもぜひ、もっちりパンを味わいに訪れてみてください♪
最後まで読んでいただきありがとうございました。
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